欢迎来到上海同舟共济生物科技有限公司

加入收藏 网站地图 xml地图

十多年代加工经验

打造一站式OEM服务品牌

打造健康食品代工行业的"富士康"

关于同舟共济 联系同舟共济

热门关键词:粉剂代加工 保健食品委托加工 压片糖果代加工 软胶囊出口加工

产品

产品 新闻

新闻中心

NEWS CENTER

同舟共济代工热线

400-827-5188

投诉电话

+86 18918604996

公司地址

上海市闵行区浦江镇三鲁公路677号(东门)/东晨南路6号(西门)

行业新闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 保健食品名称规定

保健食品名称规定

来源:时间:2016-08-04点击数:
一、禁用语
  有些用语是否能在保健食品名称中使用应根据其语言环境来确定。在保健食品名称中禁止表达的词意或使用的词语包括:
  (一)虚假性词意。如产品中使用化学合成的原料或只使用部分天然产物成分的,表述为“天然”等字样,或名称中含有祖传、御制、秘制、宫廷、精制等溢美之词的。
  (二)夸大性词意。如:宝、灵、精、强力、特效、全效、强效、奇效、高效、速效、神效等不切实际的用语。
  (三)绝对化词意。如:最、第一、全面、全方位、特级、顶级、冠级、极致、超凡等。
  (四)明示或暗示治疗作用的词语,如:处方、复方、药、医、治疗、消炎、抗炎、活血、祛瘀、止咳、解毒、各种疾病名称等。
  (五)人名,包括医学名人,如:华佗、扁鹊、张仲景、李时珍等。
  (六)地名,包括中华、中国、华夏等。
  (七)与产品特性没有关联,消费者不易理解的词语,如:纳米、基因、太空等。
  (八)庸俗或带有封建迷信色彩的词语,如:性、神、仙、神丹等。
  (九)人体组织、器官、细胞等词语,如:脑、眼、心等。
  (十)超范围声称产品功能,如补铁类营养素补充剂不能命名为补血或改善营养性贫血。
  (十一)其他误导消费者的词语,如使用谐音字或形似字足以造成消费者误解的。
  二、声称具有特定保健功能的保健食品,其通用名中含有表述产品功能相关文字的,应严格按照规范的功能名称进行描述。
  三、以维生素及国家另有规定的原料命名的,可使用字母或数字,如可使用维生素B1、辅酶Q10等命名。
  四、以产品原料命名的,应使用规范的原料名称,如用西洋参单一原料配方的产品,可命名为XX牌西洋参含片,不得命名为XX牌花旗参含片,如果XX牌西洋参含片与药品通用名同名,可命名为XX牌西洋参保健含片。
  五、两个以上原料组成的产品,不得以部分原料命名或擅自简写命名,可按国家规定的简写名称命名。
  六、已获批准的产品,具有明确功效成分的,可以功效成分命名,功效成分与原料名相同的除外。
  七、营养素补充剂类产品,含三种以上维生素或三种以上矿物质的,可以多种维生素或多种矿物质命名。如以三种维生素和碳酸钙、碳酸镁为原料的产品,可命名为XX牌多种维生素钙镁片,但不能命名为XX牌多种维生素矿物质片。
  八、同一申请人申报的产品不得使用相同的通用名和属性名,如申报A牌钙片,不得申报B牌钙片或钙片。通用名和属性名相同、需要标注特定人群的,应在属性名后加括号标注,如同一申请人申报的适宜人群分别为儿童和中老年人的XX牌钙片,可命名为:XX牌钙片(儿童型)和XX牌钙片(中老年型);再如,可以与特定人群相关的XX牌钙片(有糖型)和XX牌钙片(无糖型)命名。
  九、本指南是对保健食品名称的原则性要求,具体词语包括但不限于上述词语。

推荐产品RECOMMENDED PRODUCTS

我们专长 专注 专心

只为客户省钱 省心 省力

我们可以提供

成熟的产配配方

全套的生产设备

严格的质量检测

合理的加工费用

合格的产品品质

贴心的全程服务

... ...

您不必承担

厂房设备费用

产品研发费用

生产质检费用

维修损耗费用

... ...

您能够获得

减少投资成本

节省人力物力

缩短上市时间

扩大利润空间

产品品质成熟

市场回报快

... ...

快捷通道:

按功能食品分类: 压片糖果代加工 | 固体饮料代加工 | 袋泡茶代加工 | 冲饮品代加工 | 粉剂代加工 | 袋泡茶代加工 | 颗粒剂代加工

更多>>

按保健食品分类: 软胶囊代加工 | 硬胶囊代加工 | 片剂代加工 | 颗粒剂代加工 | 粉剂代加工 | 片剂代加工 | 冲剂代加工

更多>>

按产品名称分类: 果蔬酵素OEM | 深海鱼油OEM代加工 | 玛咖片代加工 | 左旋咖啡代加工 | 奶昔代餐粉加工 | 低聚果糖代加工

更多>>

沪公网安备 31011202006256号

上海同舟共济生物科技有限公司  沪ICP备12014284号-1

地址:上海市闵行区浦江镇东晨南路6号(西门)/三鲁公路677号(东门)

业务咨询电话:400-827-5188     传真:021-65989833

邮箱:2880399296@qq.com  企业QQ:28803999296  投诉电话:18918604996

公众平台

微官网