欢迎来到上海同舟共济生物科技有限公司

加入收藏 网站地图 xml地图

十多年代加工经验

打造一站式OEM服务品牌

打造健康食品代工行业的"富士康"

关于同舟共济 联系同舟共济

热门关键词:粉剂代加工 保健食品委托加工 压片糖果代加工 软胶囊出口加工

产品

产品 新闻

新闻中心

NEWS CENTER

同舟共济代工热线

400-827-5188

投诉电话

+86 18918604996

公司地址

上海市闵行区浦江镇三鲁公路677号(东门)/东晨南路6号(西门)

行业新闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 保健食品广告禁止代言

保健食品广告禁止代言

来源:时间:2015-08-13点击数:

新《广告法》经十二届全国人大常委会第十四次会议修订经过后,9月1日正式施行。而7月9日起,国家工商总局就新《广告法》对《食物广告发布暂行规则》(征求意见稿)进行修订并向社会公开征求意见。值得注意的是,新法和新规都对保健食物广告注意作出了清晰而严厉的规则,可谓亮点多多。两层“夹攻”下的保健食品广告真的要长长心眼,别不当心踩中地雷。

世界华人直销大会组委会副秘书长胡军认为公司不用为此大惊小怪。新法新规能让行业更规范,回归理性开展状态。新法并没约束做广告,仅仅对运用群众传播媒体变相广告,宣传效果功能进行约束。只需有广告创意,一样能够推行商品。新法新规尽管对新公司来说是坏消息,但对大公司并没啥影响。

道道国际传媒总裁王利明坦言,新法新规关于新的品牌来讲几乎是个“厄运”,可是只需保健商品的推行重视以商品为导向,比方采用直销方式,公司仍是有未来的。

王利明泄漏,传统的保健品首要依托电视,杂志,互联网,地铁公交等广告推行,走的是传统的药店+商超的出售途径。但随着开展,保健品连锁专卖店、厂家直销店、店中店、电话出售、会务营销、展会出售等多种途径方式正在如火如荼进行中,像安利,完美、无限极、隆力奇、国珍、权健等60多家直销公司依托直销方式,也在我国保健品商场占有了一席之地。

胡军也表明传统的药店途径现已不是干流,现在直销是主途径,销量也是最大的。今后保健品的开展将是品牌与口碑的竞争。

法规亮点

亮点1 用语浅显,不能夸张

征求意见稿指出,保健食物广告不能富含的内容包括:表明成效、安全性的断言或确保;触及疾病防止、医治功用;声称或许暗示广告商品为保证健康所必需;与其他保健食物或许药品进行对比;夸张某种健康状况或疾病,或许经过描绘某种疾病简单导致的身体危害。别的,广告中制止运用难以了解的专业化术语、神秘化语言、表明科技含量的语言。

亮点2

用“科学”要当心

征求意见稿着重,保健食物广告中,不得富含无法证实的所谓“科学或研讨发现”、“试验或数据证实”等内容;不得声称商品为祖传秘方;不得富含“安全”、“无毒副作用”、“无依靠”等承诺;不得富含最新技能、最高科学、最早进制法等绝对化用语;不能富富含效率、治愈率、评比、获奖等综合评估内容的。

亮点3

清晰制止代言

新《广告法》清晰规则广告代言人不得为虚伪广告代言,不得为未运用过的商品服务代言。而征求意见稿则清晰制止保健食物广告代言人做推荐、证实。别的,征求意见稿还制止运用和呈现国家机关及其事业单位、医疗安排、学术安排、职业安排的名义和形象,或许以专家、医务人员和消费者的名义和形象为商品成效作证实。

亮点4

广告投进途径变窄


新《广告法》规则任何单位或许自己未经当事人赞同或许恳求,不得向其住宅、交通工具发送广告,也不得以电子信息方法向其发送广告;在对于未成年人的群众传播媒介上不得发布医疗、药品、保健食物、医疗器械、化妆品、酒类、美容广告,以及不利于未成年人身心健康的网络游戏广告。

亮点5

要标明“广告”

新《广告法》要求广播电台、电视台等群众传播媒介发布广告应当明显标明“广告”,与其他非广告信息相差异;不得以介绍健康、摄生常识等方式变相发布药品、医疗器械、医疗、保健食物广告。而征求意见稿则请求保健食物广告应当明显标明“本品不能替代药物”。

推荐产品RECOMMENDED PRODUCTS

我们专长 专注 专心

只为客户省钱 省心 省力

我们可以提供

成熟的产配配方

全套的生产设备

严格的质量检测

合理的加工费用

合格的产品品质

贴心的全程服务

... ...

您不必承担

厂房设备费用

产品研发费用

生产质检费用

维修损耗费用

... ...

您能够获得

减少投资成本

节省人力物力

缩短上市时间

扩大利润空间

产品品质成熟

市场回报快

... ...

快捷通道:

按功能食品分类: 压片糖果代加工 | 固体饮料代加工 | 袋泡茶代加工 | 冲饮品代加工 | 粉剂代加工 | 袋泡茶代加工 | 颗粒剂代加工

更多>>

按保健食品分类: 软胶囊代加工 | 硬胶囊代加工 | 片剂代加工 | 颗粒剂代加工 | 粉剂代加工 | 片剂代加工 | 冲剂代加工

更多>>

按产品名称分类: 果蔬酵素OEM | 深海鱼油OEM代加工 | 玛咖片代加工 | 左旋咖啡代加工 | 奶昔代餐粉加工 | 低聚果糖代加工

更多>>

沪公网安备 31011202006256号

上海同舟共济生物科技有限公司  沪ICP备12014284号-1

地址:上海市闵行区浦江镇东晨南路6号(西门)/三鲁公路677号(东门)

业务咨询电话:400-827-5188     传真:021-65989833

邮箱:2880399296@qq.com  企业QQ:28803999296  投诉电话:18918604996

公众平台

微官网