欢迎来到上海同舟共济生物科技有限公司

加入收藏 网站地图 xml地图

十多年代加工经验

打造一站式OEM服务品牌

打造健康食品代工行业的"富士康"

关于同舟共济 联系同舟共济

热门关键词:粉剂代加工 保健食品委托加工 压片糖果代加工 软胶囊出口加工

产品

产品 新闻

新闻中心

NEWS CENTER

同舟共济代工热线

400-827-5188

投诉电话

+86 18918604996

公司地址

上海市闵行区浦江镇三鲁公路677号(东门)/东晨南路6号(西门)

行业新闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 保健品注册全面放开

保健品注册全面放开

来源:时间:2016-08-23点击数:

酝酿已久的保健食品备案制终于来啦
     早在去年5月份,李克强总理就已经提出,对保健食品注册审批等20项按程序转为行政许可,也就是备案制。这一年来,业内对于保健食品的注册即将改为备案制也是信心满满。
此前,在2月17日,国家药监总局就发布《关于公开征求保健食品原料目录(第一批)意见的公告》。根据公告内容,出台第一批目录,就是为了更好的规范保健食品原料目录管理,依法开展保健食品备案管理工作。
    如今,《保健食品注册与备案管理办法》正式落地,并且从今年7月1日起正式实施,相信接下来,会有更多的保健食品原料目录出台。未来,保健食品的注册由审批制改为了备案管理,注册工作将趋向简单,此前的文号管制带来的垄断局面将会被打破,药企进入的保健食品领域的成本也将大大降低。
     中国保健品春天来临
     2月27日,国家食药监总局正式发布《保健食品注册与备案管理办法》,随后,在3月1日又发布了《保健食品注册与备案管理办法解读 》,可见国家局对于保健食品备案制管理工作的重视,未来俗称“蓝帽子”的保健食品将迎来大变。
    中国保健协会市场工作委员会秘书长王大宏表示,制药企业、食品企业、外国同行都很看重中国保健食品市场,实行注册与备案相结合是一个巨大的进步,它就像是“发令枪”,不论是追加投资,还是并购都是可预期的。
根据国家食药监总局的数据显示,目前国内保健食品共有15528个批件,进口保健食品共有746个批件。由于新出台的管理办法规定,未来,这个数字或将会出现快速增长。
    保健食品注册制度的变化,影响到底会有多大?国内知名的保健品生产企业汤臣倍健此前曾表示,按照食品安全法和实施细则明确的规定,保健品需要注册,至少需要三年以上,如果实施备案制,会让时间缩短,只需要三个月。由此可想而知备案制给保健品市场带来的变化,中国保健品市场的春天和新一轮大战也即将来临。
     保健品成为药企必争领地
     在管理办法出台之前,已有药企提前捕捉到这一商机,抢先一步布局,准备在保健品市场上大显身。
     虽然保健品被规定不能进入医院药房,但是在院外销售这块确是个黄金市场。国人普遍对于药品和保健品有着不一样的概念,认为药都是伤身的,尤其是西药,而保健品则通过调理身体状态,提高免疫力,从而赶走疾病。所以,零售药店的保健品市场销售额近年来一直走高。
     今年年初,全球制药巨头辉瑞从仙乐制药收购千林及千林品牌系列,意在丰富其膳食补充剂产品线。辉瑞健康药物部亚太区总裁蔡宝光表示,千林完善了辉瑞健康药物部在中国的产品系列,加强辉瑞膳食补充剂领域的地位。此外,康美药业则提前在去年就开始拓展保健品市场,收购了麦金利74%股权。
     现在,保健品有了备案制管理,连辉瑞、GSK等众多外资药企都十分看好中国保健品市场,再加上“治未病”的理念不断在医院推广,以此理念为指导的一些保健品等也将得到大的发展。此外,未来保健品院外销售,尤其是医院的DTC药房,将是保健品市场新的增长点,也是各大药企的兵家必争之地。


推荐产品RECOMMENDED PRODUCTS

我们专长 专注 专心

只为客户省钱 省心 省力

我们可以提供

成熟的产配配方

全套的生产设备

严格的质量检测

合理的加工费用

合格的产品品质

贴心的全程服务

... ...

您不必承担

厂房设备费用

产品研发费用

生产质检费用

维修损耗费用

... ...

您能够获得

减少投资成本

节省人力物力

缩短上市时间

扩大利润空间

产品品质成熟

市场回报快

... ...

快捷通道:

按功能食品分类: 压片糖果代加工 | 固体饮料代加工 | 袋泡茶代加工 | 冲饮品代加工 | 粉剂代加工 | 袋泡茶代加工 | 颗粒剂代加工

更多>>

按保健食品分类: 软胶囊代加工 | 硬胶囊代加工 | 片剂代加工 | 颗粒剂代加工 | 粉剂代加工 | 片剂代加工 | 冲剂代加工

更多>>

按产品名称分类: 果蔬酵素OEM | 深海鱼油OEM代加工 | 玛咖片代加工 | 左旋咖啡代加工 | 奶昔代餐粉加工 | 低聚果糖代加工

更多>>

沪公网安备 31011202006256号

上海同舟共济生物科技有限公司  沪ICP备12014284号-1

地址:上海市闵行区浦江镇东晨南路6号(西门)/三鲁公路677号(东门)

业务咨询电话:400-827-5188     传真:021-65989833

邮箱:2880399296@qq.com  企业QQ:28803999296  投诉电话:18918604996

公众平台

微官网