欢迎来到上海同舟共济生物科技有限公司

加入收藏 网站地图 xml地图

十多年代加工经验

打造一站式OEM服务品牌

打造健康食品代工行业的"富士康"

关于同舟共济 联系同舟共济

热门关键词:粉剂代加工 保健食品委托加工 压片糖果代加工 软胶囊出口加工

产品

产品 新闻

新闻中心

NEWS CENTER

同舟共济代工热线

400-827-5188

投诉电话

+86 18918604996

公司地址

上海市闵行区浦江镇三鲁公路677号(东门)/东晨南路6号(西门)

行业新闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 壮大膳食补充剂市场

壮大膳食补充剂市场

来源:上海同舟共济生物科技有限公司时间:2015-02-09点击数:

    自《美国膳食补充剂健康与教育法》颁布以后,美国膳食补充剂制造业蓬勃发展,消费者有了更多的选择。同时,由于医疗费用变得愈加昂贵,以及人口老龄化程度不断加剧等原因,越来越多的美国人意识到了养生保健的重要性,其对使用保健品的热情更是与日剧增,这在一定程度上又推动了美国膳食补充剂产业的发展,同时也为我国中药产业的发展带来了更多的发展机遇。


    行业分析师指出在美国膳食补充剂市场中,草药类膳食补充剂占比较大,约占美国意膳食补充剂20%的市场份额,是我国中药产品出口的重要市场,对拉动我国中药产品出口贸易具有重大义。从畅销品种来看,2011年美国市场上最畅销的植物性膳食补充剂产品前三名仍为蓝莓(蔓越橘)提取物、锯叶棕和大豆提取物。此外,带有预防或治疗心血管疾病的补充剂(如银杏叶提取物)(如上海同济的首脑胶囊)、抗衰老及增强免疫力的补充剂(如人参)、女性用补充剂以及性保健食品(如淫羊藿),也是近两年来美国市场畅销的草药类补充剂产品。


    从膳食补充剂处方成分来看,2005~2012年间,美国单味草药膳食补充剂产品的销售额增幅较为明显,2011年其销售额已达34.97亿美元;而复方草药膳食补充剂产品的销售额变化不大,2011年销售额为17.79亿美元。然而在2012年,复方产品增幅远远大于单味产品。2012年单味草药膳食补充剂销售额35.91亿美元,而复方产品销售额为20.01亿美元,增幅显而易见。这是历年来复方草药膳食补充剂市场最大的增幅。


    通过以上数据,不难看出,美国草药类膳食补充剂市场规模较大,而我国植物提取物产品已成为美国补充剂市场的重要原料来源,在某些品种,如绿茶提取物、银杏叶提取物、芦荟等产品上,我国更是占据了资源、成本等优势。


    国内企业生产膳食营养补充剂的历史较短,在美国和日本,均有2/3的国民日常食用膳食营养补充剂,而在中国,这一比例低于20%。在世界范围内,膳食营养补充剂的行业巨头和销售市场也聚集在欧美、日本等国。2011年,世界维生素及膳食营养补充剂销量为842.6亿美元,其中美国市场份额居首,为26.2%,日本作为第二大市场,占据22.2%的市场份额,中国快速增长为第三大市场,拥有12.7%的市场份额。但近年来,一部分国内医药企业被此行业较高的毛利来十年内将以10%的年均增速增长,中国有望超越日本成为全球第二大膳食营养率和有利的行业前景所吸引,相继推出相关产品,此类代表有同仁堂推出的总统牌系列产品和养生堂的维生素系列。据中国保健协会市场工委预测中国膳食营养补充剂市场规模未补充剂市场。

推荐产品RECOMMENDED PRODUCTS

我们专长 专注 专心

只为客户省钱 省心 省力

我们可以提供

成熟的产配配方

全套的生产设备

严格的质量检测

合理的加工费用

合格的产品品质

贴心的全程服务

... ...

您不必承担

厂房设备费用

产品研发费用

生产质检费用

维修损耗费用

... ...

您能够获得

减少投资成本

节省人力物力

缩短上市时间

扩大利润空间

产品品质成熟

市场回报快

... ...

快捷通道:

按功能食品分类: 压片糖果代加工 | 固体饮料代加工 | 袋泡茶代加工 | 冲饮品代加工 | 粉剂代加工 | 袋泡茶代加工 | 颗粒剂代加工

更多>>

按保健食品分类: 软胶囊代加工 | 硬胶囊代加工 | 片剂代加工 | 颗粒剂代加工 | 粉剂代加工 | 片剂代加工 | 冲剂代加工

更多>>

按产品名称分类: 果蔬酵素OEM | 深海鱼油OEM代加工 | 玛咖片代加工 | 左旋咖啡代加工 | 奶昔代餐粉加工 | 低聚果糖代加工

更多>>

沪公网安备 31011202006256号

上海同舟共济生物科技有限公司  沪ICP备12014284号-1

地址:上海市闵行区浦江镇东晨南路6号(西门)/三鲁公路677号(东门)

业务咨询电话:400-827-5188     传真:021-65989833

邮箱:2880399296@qq.com  企业QQ:28803999296  投诉电话:18918604996

公众平台

微官网